• Главная
  • Новости
  • Владимир Якушев: Чемпионат Европы должен пройти при полных трибунах

Владимир Якушев: Чемпионат Европы должен пройти при полных трибунах


На чемпионат Европы по биатлону уже продано 10 тысяч билетов. Жители Тюмени и других регионов России активно покупали билеты в новогодние праздники.

«К чемпионату Европы все готово. Все, кто должны жить максимально близко к месту проведения соревнований – спортсмены, сервисеры, ответственные за хранение винтовок и другой персонал, – разместятся непосредственно в «Жемчужине Сибири». Остальных расселят в расположенном неподалеку санатории «Сибирь». Зрителей же примут тюменские гостиницы, а к месту проведения состязаний доставят специальные автобусы», – рассказал журналистам губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

«Я думаю, что чемпионат Европы мы проведем без всяких проблем. Для нас это очень важно, потому что  через год – этап Кубка мира. Главный показатель для таких соревнований – они должны проходить при полных трибунах, это одно из требований IBU», - заметил Владимир Якушев.

Чемпионат Европы по биатлону в 2016 году состоится уже в 23 раз. Соревнования в Тюмени выведут Россию на первое место по количеству проведения континентальных форумов.

Отметим, что престиж соревнований вырос после отмены в 2015 году возрастных ограничений. Всего же за 22 чемпионата Европы было разыграно уже 287 комплектов наград.

Уже сейчас известно, что телетрансляции чемпионата будут идти в 59 странах мира.

Оставить комментарий