У России будет два этапа Кубка мира по биатлону?


Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что российская сторона предложила Международному союзу биатлонистов (IBU) проводить в РФ по два этапа Кубка мира.

«Мы предложили IBU проводить у нас, как в Германии, два этапа Кубка мира. Они сказали, что рассмотрят это в 2016 году на конгрессе, ведь есть регламент. Под этими городами подразумеваются Тюмень и Ханты-Мансийск», - цитирует Кравцова агентство «Р-Спорт».

В 2016 году финальный этап Кубка мира по биатлону примет Ханты-Мансийск. Затем он «переедет» как минимум на два года в Тюмень. В областной столице в конце февраля 2016 года пройдет чемпионат Европы, а весной – легендарная Гонка Чемпионов.

Между тем специалисты, в том числе и иностранные, склоняются к тому, что биатлонные состязания должны проходить в регионах с подходящими климатическими условиями. Ведь в Европе в последние годы часто наблюдаются погодные капризы.

оберхоф сегодня.jpg

Оберхоф 23 декабря. Фото из социальных сетей.

Например, сегодня стало известно, что немецкий этап в Оберхофе будет отменен из-за отсутствия снега. Подобное мы уже наблюдали в Австрии, когда организаторы с трудом смогли собрать снежный покров для трассы. В этой связи этапы в Сибири кажутся очень перспективными, как в начале сезона, так и в концовке.

«Жемчужина Сибири» - один из самых современных биатлонных центров мира. Он был построен всего три года назад. В 2014 центр принял чемпионат мира по летнему биатлону. В 2017 и 2018 годах Тюмень станет столицей российского биатлона, когда в областной столице пройдут этапы Кубка мира по уже утвержденному календарю IBU.

Оставить комментарий