• Главная
  • Новости
  • Российские биатлонисты на «Жемчужине Сибири» ведут борьбу за путевки на чемпионат Европы

Российские биатлонисты на «Жемчужине Сибири» ведут борьбу за путевки на чемпионат Европы


В Тюмени в биатлонном центре «Жемчужина Сибири» проходит четвертый этап Кубка России по биатлону. Состязания носят статус отборочных соревнований на чемпионат Европы по биатлону.

По итогам индивидуальных дисциплин три женщины и трое мужчин получат заветные путевки на первенство континента. В первый день Кубка состоялись спринтерские гонки.

Победу в спринте одержала опытная биатлонистка из Новосибирска Галина Нечкасова.. Галина допустила одну ошибку на огневых рубежах, показав хорошую скорость на лыжне.

2.jpg

«Гонка удалась для меня на 95%. Давно мне не приходилось выступать в такую морозную погоду. Однако ходом полностью довольна. Очень хочется отобраться на чемпионат Европы, чтобы там представлять страну. Но впереди еще гонки, поэтому нужно настраиваться на них», - заявила победительница.

Второе место завоевала 22-летняя биатлонистка из Свердловской области Светлана Миронова, замкнула тройку призеров москвичка Анна Щербинина.

У мужчин Петр Пащено (ХМАО-Югра) одержал победу в спринтерской гонке. Несколько секунд ему уступил тюменец Александр Печенкин. Замкнул тройку призеров Семен Сучилов (ХМАО-Югра).

Примечательно, что Пащенко и Печенкин допустили по два промаха на огневых рубежах, а бронзовый призер гонки показал «чистую» стрельбу.

В "цветочную церемонию" попали Тимур Махамбетов (Красноярский край), Тимофей Лапшин (Тюменская область), Эдуард Латыпов (Башкортостан), занявшие места с четвертого по шестое.

лапшин.jpg

Опытный Лапшин без ошибок отработал на огневых рубежах, однако на последний круг победителя и призера этапов Кубка мира не хватило. «Не правильно распределил силы по дистанции, возможно, еще не адаптировался к низким температурам и сибирскому снегу после Европы», - поделился тюменец на финише.

Он также отметил, что для него дополнительным стимулом на этих состязаниях служат разыгрываемые путевки на чемпионат Европы по биатлону, который пройдет на родной земле.

На старт гонки вышел и австралийский биатлонист Даниель Уокер, который планирует принять участие в открытом чемпионате Европы в Тюмени.

уокер.jpg

Сейчас спортсмен со своим наставником Николаем Альмуковым готовится к стартам на «Жемчужине Сибири». Последнее место в спринте при морозной погоде не сильно расстроили австралийца.

Впрочем, по словам тренера, он сейчас в начале спортивной карьеры, поскольку только 4 года занимается биатлоном. «Жемчужина Сибири» - лучший комплекс в мире. Здесь нам удобнее, чем в Европе», - заявил наставник австралийца.

Оставить комментарий