Мировой биатлонный сезон. Ключ на старт!


До начала нового биатлонного сезона осталось 10 дней. Первыми на международные старты выйдут участники Кубка IBU. Турнир откроет 28 ноября в Швеции спринтерская гонка у мужчин.

Для мировой элиты биатлона сезон начнется на день позже. 29 ноября в шведском Эстерсунде первой гонкой первого этапа Кубка мира станет смешанная эстафета. В нынешнем году лучшие стреляющие лыжники планеты также выступят в австрийском Хохфильцене и словенской Поклюке.

По традиции, первые две недели нового года биатлонная дружина проведет в Германии. Там состоятся сразу два этапа Кубка планеты. Сначала биатлонистов примет Оберхоф - затем Рупольдинг. Завершением января станут гонки в Италии (Антхольц-Антерсельва). Далее биатлонистов ждет вояж за океан. Впервые сразу два этапа Кубка мира пройдут в Северной Америке. В начале февраля биатлонистов примет канадский Канмор, далее гонки пройдут в американском Преск-Айл.

Этап завершится 14 февраля, и у биатлонистов будет совсем немного времени, чтобы подготовиться к самым важным турнирам года. Возможно, из-за этого кто-то из стреляющих лыжников пропустит этапы в Америке.

Уже 21 февраля биатлонисты прибудут в Тюмень, чтобы попробовать свои силы на Чемпионате Европы. Супермикст, смешанная эстафета, спринт, гонка преследования и масс-старт – в календарь турнира вошли самые зрелищные дисциплины современного биатлона.

Напомним, что официальные состязания такого уровня в Тюмени пройдут впервые. До этого Россия трижды принимала данный турнир – в 1999 году (Ижевск), в 2005 (Новосибирск) и в 2009 году (Уфа). Отметим, что уже в 2017 году город получил право организовать и провести этап Кубка мира. Тем самым, Тюмень станет 4 городом в стране, кому была доверена такая честь – принять мировую биатлонную элиту. До этого этапы проходили в Новосибирске, Ханты-Мансийске и Сочи.

По завершению первенства Европы на тюменской земле в Норвегии стартует Чемпионат мира, после которого спортсмены завершат официальные старты сезона на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

А вот для Тюмени биатлонный сезон не закончится. По традиции в апреле областная столица проведет состязания «Приз губернатора Тюменской области», а также «Гонку Чемпионов».

фото Спорт-Экспресс

Оставить комментарий