Дома стены помогают?


Состав участников чемпионата Европы по биатлону определится только в феврале. Поэтому рассуждать об участии того или иного спортсмена в состязаниях на тюменской земле пока не имеет смысла.

Официальный сайт турнира внимательно следит за выступлениями всех тюменских биатлонистов с начала сезона и очень надеется, что кто-то из них обязательно попытает свои силы на чемпионате Европы. А дома и стены, и болельщики, и трасса знакомая – все может помочь!

Самый именитый из ныне выступающих биатлонистов – призер Олимпийских Игр в Сочи Евгений Гараничев. Сезон тюменец начал средне, но прибавлял к каждой гонке. Он помог нашей сборной выиграть первое «золото» нынешнего Кубка мира в эстафете, идеально пробежав свой этап. Сегодня Евгений находится на 11 месте в общем зачете Кубка. Однако, возможно, тренерский штаб решит активно готовить Евгения к чемпионату мира, который пройдет сразу после европейского турнира, но шанс увидеть Гараничева в Тюмени есть!

гараничев.jpg

Более вероятным кажется участие в турнире другого тюменца – Тимофея Лапшина. Призер двух европейских первенств Тимофей пока прочно не закрепился в первой сборной страны – после этапа в Австрии он покинул расположение команды. «Тимофею Лапшину нет смысла оставаться в основе и сидеть запасным на Кубке мира. Ему, как и всем, нужны старты, соревновательная практика. При этом ему нужно добавлять и добавлять. И ходом, и в стрелковой части. По нему решение будем принимать после Нового года», - рассказал наставник сборной Александр Касперович. Возможно, мы увидим Тимофея на Кубке IBU, а затем и на чемпионате в Тюмени!

Виктория Сливко неплохо себя проявила на итальянском этапе Кубка IBU. В классической смешанной эстафете она бежала первый этап за национальную команду. Ульяну Кайшеву из Удмуртии Сливко отправила на дистанцию второй всего в пяти секундах от сборной Германии. В итоге россияне одержали победу. Сейчас Виктория располагается на втором месте в общем зачете турнира. Чемпионат Европы – отличный шанс себя проявить и доказать, что достоин первой команды. Думается, что Сливко обязательно выступит в Тюмени.

лапшшшшшшшшшшш.jpg

Успехами, только на внутренней арене, могут похвастаться в этом сезоне еще два тюменца – Александр Печенкин и Иван Черезов. На Кубке России в Увате у каждого по золотой медали. Трудно сказать, выступят ли они в Тюмени, но болельщики очень ждут и надеются.

Конечно, о ряде спортсменов мы не упомянули, но хочется верить, что Тюменская область будет достойно представлена на чемпионате. На родной земле нужно побеждать!

За фото Виктории Сливко отдельная благодарность Антону Сакерину, АСН "Тюменская арена"

Оставить комментарий