• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Грамотин: «Мы готовы встречать гостей чемпионата Европы»

Дмитрий Грамотин: «Мы готовы встречать гостей чемпионата Европы»


На прошедшей пресс-конференции, посвященной проведению в Тюмени чемпионата Европы, директор областного департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин рассказал о ходе подготовки к чемпионату.

«На сегодняшний день готовность «Жемчужины Сибири» уже находится в высокой стадии. Проведены все необходимые работы, и нам остается только оформить стадион и подготовить трассы непосредственно перед соревнованиями. С технической же стороны все сделано, и мы полностью готовы принимать гостей и участников чемпионата Европы по биатлону. Как известно, к нам приедут команды из 29 стран, включая Россию. Кроме того, приедут спортсмены таких биатлонных держав, как Норвегия, Франция, Германия. Что касается звездных имен, то, на мой взгляд, наибольшее внимание на чемпионате привлекут местные биатлонисты, которые представят Тюменскую область на континентальном чемпионате, – это Евгений Гараничев, Анастасия Загоруйко, Виктория Сливко. Из иностранцев могу назвать имена Михаэля Реша, Ярослава Соукупа, Даниэля Мезотича, Надеджы Скардино и Александра Уса. Не могу не отметить, что каждый участник ставит себе цель выиграть медаль, поэтому гонки будут интересными и зрелищными.

Отдельно хочу сказать о доставке зрителей в «Жемчужину Сибири». Конечно, мы подготовили большое количество парковочных мест, но более удобным, на мой взгляд, способом добраться до стадиона станут автобусы. Отправляться они будут от СК «Центральный»  и ЦОП «Тюмень – дзюдо», начало курсирования – с 12.00. Отмечу, что при подъезде к «Жемчужине» автобусы будут высаживать зрителей практически у самого стадиона, а при движении обратно в город их будут пропускать, не останавливая и давая «зеленый свет». Естественно, такой способ возвращения в город будет более комфортабельным и позволит сэкономить время».
брохес.jpg


Директор ЦСП72 Елена Брохес рассказала о дополнительных бонусах для зрителей чемпионата Европы: «В процессе подготовки к чемпионату Европы на стадионе «Жемчужины Сибири» были установлены две дополнительные трибуны общей вместимостью около полутора тысяч мест. Отмечу, что все билеты на эти трибуны на выходные дни были выкуплены в первую ночь продаж. Говорить про атрибутику для болельщиков, то мы, во-первых, готовим сейчас книжку с правилами биатлона, чтобы люди всегда могли посмотреть и освежить в памяти какие-то детали гонок и соревнований. Кроме того, конечно, будем продавать спортивную атрибутику, привычную для биатлона, а также официальную сувенирную продукцию чемпионата Европы. Купить ее можно будет в «Жемчужине Сибири» начиная с 21 февраля.

Кроме того, уже с ближайших выходных всю официальную продукцию можно будет купить в интернет-магазине, вся информация об этом появится на сайте чемпионата Европы http://eurobiathlon.csp72.ru. Кроме того, частично эта продукция, а также билеты на чемпионат можно будет выиграть на квесте для биатлонных болельщиков, который пройдет 13 февраля в ТРЦ «Кристалл». Что касается развлекательной программы, то она начинается на стадионе за полтора часа до старта первой гонки, а также будет продолжаться в перерыве. Отдельное внимание мы уделяем самым маленьким болельщикам – в точках питания будет предусмотрено детское меню, а также мы оборудуем детские комнаты, где дети смогут провести время под присмотром воспитателей. Кроме того, для развлечения болельщиков мы сейчас создаем интерактивную зону, где каждый сможет попробовать себя в роли биатлониста, пострелять в лазерном тире. Немаловажно, что все места развлечения зрителей будут оснащены беспроводным интернетом».

Начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области, полковник полиции Виталий Шундрик призвал тюменцев с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности.

«Со своей стороны полиция сделает все возможное, привлечет все ресурсы, чтобы проводить досмотровые мероприятия при входе на стадион как можно быстрей, не создавая очереди. Всего при входе на стадион будут действовать два пропускных пункта, которые расположены в верхней и нижней частях стадиона. Все запрещенные предметы будут изыматься у болельщиков и помещаться в специальные камеры хранения. На обратном пути любители биатлона смогут забрать свои вещи», – рассказал Виталий Шундрик.

схема.jpg
К запрещенным предметам, уточнил полицейский, относятся колющие и режущие приспособления, алкоголь, взрывчатые вещества и так далее. Что касается термосов, то проход с ними на трибуны «Жемчужины Сибири» разрешен. Однако сотрудники правоохранительных органов будут внимательно досматривать содержимое.

Полковник также попросил всех болельщиков беспрекословно соблюдать требования сотрудников ДПС. «Дорожные полицейские будут регулировать движение и подъездные пути к стадиону, перераспределяя транспортные потоки между парковками», – объяснил Виталий Шундрик.

Он напомнил, что на стадион можно попасть с двух федеральных трасс – «Курган – Тюмень» и «Екатеринбург – Тюмень». Екатеринбургское направление, которое также именуют Московским трактом, впервые будет использовано в нынешнем году.

При подъезде к «Жемчужине» оборудуют три бесплатные и три платные парковки. Бесплатная стоянка на 700 автомобилей будет находиться в верхней части «Жемчужины». В районе деревни Черная Речка организуют большую бесплатную парковку на три тысячи автомобилей. Подобная парковка также появится в деревне Мичурино. С этих точек всех любителей биатлона доставят на стадион бесплатными автобусами-шаттлами.

свж.jpg
«Тех водителей, кто приобрел специальные билеты на платные парковки, мы просим размещать пропуски на лобовом стекле автомобилей, чтобы не создавать заторов и не терять времени на проверку документов», – подытожил Виталий Шундрик.

Напомним, чемпионат Европы по биатлону пройдет 24, 25, 27 и 28 февраля в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Оставить комментарий