• Главная
  • Новости
  • Для Тюмени чемпионат Европы по биатлону станет серьезным экзаменом

Для Тюмени чемпионат Европы по биатлону станет серьезным экзаменом


Член правления СБР, губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на гонках этапа Кубка мира по биатлону в Италии, где рассказал журналистам о подготовке Тюмени к чемпионату Европы.

«Тюмень очень серьезно готовится к чемпионату Европы. Для нас это будет хорошая проверка. Мы уже проводили большое количество соревнований в «Жемчужине Сибири», но это будет очень важный экзамен, если говорить о крупных международных соревнованиях.

Нужно отметить, что в Тюмени уже раскуплены почти все билеты на биатлон. Цены на билеты мы не загибали, они были доступны. Биатлон имеет огромную популярность в Тюмени, Ханты-Мансийске, за Уралом… Я уверен, что трибуны будут полностью заполнены.

«Жемчужина Сибири» на сто процентов готова к чемпионату Европы. Небольшие недочеты, на которые обращала внимания комиссия Международного союза биатлонистов, мы устранили. Количество вакс-кабин доведено до максимального.

Многое мы готовим для зрителей, чтобы им было комфортно, тепло и уютно. На «Призе Губернатора Тюменской области» весной у нас было большое количество желающих попасть на стадион, и возникли проблемы с транспортом. Мы обратили на это очень серьезное внимание. На чемпионате Европы будет большое количество парковок.

Снега в Сибири достаточно, биатлонисты будут выступать на естественном снегу. Думаю, что проведем соревнования на высоком уровне. В следующем году у нас Кубок мира, поэтому будем работать на чемпионате Европы в таком же формате, в таком же режиме. У нас полноценная тренировка перед Кубком мира. Мы не можем халтурить.

Мы прекрасно знаем, что подтянуть лидеров на чемпионат Европы непросто, потому что у всех есть свои планы подготовки к чемпионату мира. Буду говорить откровенно, мы ведем переговоры со звездами мирового биатлона, но из-за подготовки к чемпионату мира и американских этапов вопрос это очень непростой», - приводит слова Владимира Якушева пресс-служба губернатора.

Оставить комментарий