• Главная
  • Новости
  • Виктория Сливко и Антон Бабиков выиграли первую гонку чемпионата Европы

Виктория Сливко и Антон Бабиков выиграли первую гонку чемпионата Европы


Одиночная смешанная эстафета дебютировала на чемпионатах Европы именно сегодня в Тюмени. В первой исторической гонке победу отпраздновала сборная России в составе Виктории Сливко и Антона Бабикова.

Тюменская спортсменка Виктория Сливко с первых метров дистанции вырвалась вперед, точно отработав на огневых рубежах. Затем Антон Бабиков только упрочил лидерство. В целом россияне отлично справились на огневых рубежах. Особенно отличилась тюменка, не допустив ни одной ошибки на стрельбе. Антон использовал четыре дополнительных патрона на заключительном этапе – по два на стрельбе «лежа» и «стоя».

Заполненные болельщиками трибуны «Жемчужины Сибири» активно поддерживали спортсменов, буквально «гнали» их вперед. По оценкам организаторов на «Жемчужине Сибири» собрались около 8 тысяч зрителей. В итоге Антон Бабиков финишировал в гордом одиночестве, опередив ближайшего преследователя на 38 секунд.

Второй к финишу пришла команда Германии в составе Луизы Куммер и Матиаса Дорфера с семью промахами на стрельбе. «Бронза» досталась норвежцам Ингрид Тандреволд и Велте Кристиансену, которые затратили шесть дополнительных патронов.

На церемонии награждения чемпионы и призеры первенства Европы получили медали из рук губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вице-президента IBU Виктора Майгурова и президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова.

Оставить комментарий