Участники европейского чемпионата прибыли в Тюмень


Накануне поздним вечером в тюменском аэропорту «Рощино» приземлился чартерный рейс из Праги. Он доставил в областную столицу участников чемпионата Европы по биатлону.

Пятичасовой перелет не сильно утомил стреляющих лыжников, многие улыбались, шутили и были в хорошем настроении перед грядущими стартами.

«Тюмень для меня, можно сказать, счастливый город. Здесь на летнем чемпионате мира я уже выигрывал медали, поэтому настроен очень позитивно», – отметил самый титулованный участник чемпионата олимпийский чемпион Михаэль Реш.

6.JPG

Биатлонистов после прилета встречали волонтеры-атташе, которые будут работать с командами на протяжении всего турнира. Ребята отлично владеют несколькими языками, имея за плечами серьезный опыт международных турниров.

Отметим, ночью в Тюмени температура опустилась до – 14 градусов, однако это обстоятельство никак не напугало спортсменов. «Здесь сейчас настоящая зима и это здорово, я ничуть не боюсь мороза и полностью готов к чемпионату», – рассказал чешский биатлонист Ярослав Соукуп.

11.jpg

На привокзальной площади спортсменов ждали специальные автобусы с символикой чемпионата, которые доставили биатлонистов в гостиницы. Сегодня вечером в ДК «Нефтяник» состоится торжественная церемония открытия чемпионата.

Напомним, в чемпионате принимают участие около 170 биатлонистов из 26 стран мира. В программе – эстафеты, спринтерские гонки, пасьюты и масс-старты.

Оставить комментарий