Россияне вырвали победу в смешанной эстафете


Вторая гонка на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени получилась очень захватывающей, ведь борьба за победу шла до последних метров. В классической смешанной эстафете чемпионами Европы стали россияне – Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев.

На первом этапе тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко не справилась со стрельбой. Возможно, сказалось волнение. «Были все условия для хорошей стрельбы, это только мои ошибки», ­­– призналась чемпионка на пресс-конференции. В итоге Настя при стрельбе «стоя» допустила четыре осечки, зайдя на штрафной круг. Тюменка передала эстафету 11-ой. В лидеры вышли команды Германии и Словакии.

На втором этапе Ольга Якушова понеслась в погоню, при этом продемонстрировала идеальную работу на огневом рубеже. На экваторе эстафеты ситуация в группе лидеров не изменилась, а Россия передвинулась на четвертое место.

Третий этап усилиями Матвея Елисеева «передвинул» россиян на третью строчку. Немцы и словаки по-прежнему лидировали, опережая хозяев на 40 секунд. На предпоследней стрельбе быстрый ход подвел немца Флориана Графа, который умудрился заработать три круга штрафа. В этой ситуации Евгений Гараничев (четвертый этап сборной РФ) вплотную приблизился к Мартину Отченашу. После заключительной стрельбы их отделяло несколько секунд. Однако словак навязал борьбу призеру сочинской Олимпиады до самого финиша. Только в створе Евгений оказался чуть расторопнее, опередив Мартина на 0,1 секунды.

Таким образом, первый день чемпионата Европы принес России две золотых награды. На счету норвежцев две «бронзы». У Словакии и Германии – по одной серебряной медали.

Оставить комментарий