Немки заняли весь пьедестал в спринтерской гонке


Настоящим триумфом для немецкой команды завершилась спринтерская гонка на чемпионате Европы в Тюмени.

Надин Корхлер, Каролин Корхлер и Анника Кнолль – так выглядела тройка лидеров на пьедестале почета. А вот хозяек чемпионата сегодня подвела стрельба. Анна Щербинина с одним промахом остановилась в шаге от медали, уступив четыре секунды «бронзовому» призеру.

Тюменка Анастасия Загоруйко на каждой стрельбе ошиблась по одному разу, но показала отличный ход по трассе. В итоге спортсменка стала седьмой. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова повторила ошибки тюменки на рубеже, показав 12-ый результат.

«Я очень счастлива, ведь это моя первая победа на таком крупном турнире. Чувствовала себя очень хорошо на трассе после вчерашней гонки. Стоять на пьедестале вместе с сестрой и подругой по команде – это дойное счастье», – отметила победительница.

Серебряный призер гонки Каролин Корхлер полностью поддержала эмоции сестры.

«Это мое первое призовое место в сезоне. Это действительно блестяще, ведь сезон складывается для меня не лучшим образом. Даже не рассчитывала, что смогу попасть в тройку», - призналась Анника Кнолль.

27 февраля на чемпионате состоится гонка преследования, где у хозяек турнира будет шанс реабилитироваться, а немкам доказать, что их успехи не случайны.

Оставить комментарий