• Главная
  • Новости
  • Евгений Гараничев выиграл третье «золото» для России на чемпионате

Евгений Гараничев выиграл третье «золото» для России на чемпионате


Тюменский биатлонист Евгений Гараничев одержал убедительную победу в мужской спринтерской гонке во второй день чемпионата Европы.

«Серебро» завоевал норвежский биатлонист Хенрик Лабелунд, 4 секунды ему проиграл россиянин Антон Бабиков. Причем норвежец и россиянин идеально прошли оба рубежа, а Евгений допустил одну ошибку при стрельбе «стоя».

Сегодня в Тюмени установилась «плюсовая» температура, к вечеру немного подморозило, что дало преимущество спортсменам, которые стартовали после 40-го номера.

«Очень приятно победить в Тюмени. Сегодня удалось хорошо поработать, уверенно прошел по трассе даже с одним промахом. Спасибо тренерскому штабу, который вел нас на каждом подъеме трассы», – поделился после финиша уже двукратный чемпион Европы 2016 года.

«У меня никогда не было соревновательной практики перед чемпионатом мира. Поэтому мое участие в «Европе» - это, своего рода, эксперимент. По завершению чемпионата отправлюсь в Москву, где присоединюсь к сборной для участия в первенстве мира в Осло», – подчеркнул Гараничев.

«Я никогда раньше не был в Тюмени. «Жемчужина Сибири» - восхитительный комплекс. А болельщики здесь - просто потрясающие», – отметил Хенрик Лабелунд.

«Доволен тем, как провел гонку, удалось «чисто» отстреляться. Правда, волнительно было ожидать, когда финишируют остальные участники. Очень обрадовался, что остался на подиуме», – рассказал Антон Бабиков.

После второго соревновательного дня в активе сборной России 3 золотых медали. Команда Германии имеет «одно» золото, а у Норвегии – «серебро» и «бронза».

Оставить комментарий