Евгений Гараничев: Перед финишем вспомнил про Шипулина


Четвёртый этап эстафеты я ещё не бегал на международных стартах. Разве что на чемпионате России. Причём здесь же, в «Жемчужине Сибири».

Об этом рассказал Евгений Гараничев на пресс-конференции по итогам смешанной эстафеты.

«Не накручивал себя перед гонкой, особо ни о чём не думал. Просто боролся до конца. После заключительного огневого рубежа видел спину словака Мартина Отченаша. Вспомнил о нашем великолепном финишёре Антоне Шипулине и сделал всё возможное, чтобы догнать соперника и уйти от него на подъёме, а затем отработать на финише», – подчеркнул тюменец.

«У нашей сборной сегодня была хорошая стрельба. За всю гонку мы использовали всего лишь пять дополнительных патронов. Почему всё так сложилось? Даже не знаю. Если честно, так хорошо в смешанных эстафетах мы ещё не стреляли. Думаю, нам помогла потрясающая атмосфера, которая царила на стадионе, – рассказала серебряный призер чемпионата из Словакии Паулина Фиалкова.

«Освещение по трассе и на стадионе великолепное, поэтому мы совершенно не ощущали, что бежим в тёмное время суток, – отметила бронзовый призер, норвежка Сигрид Нерассен. – Благодаря этому сегодня удалось избежать проблем со стрельбой».

Оставить комментарий