Чемпионат Европы по биатлону торжественно открыт в Тюмени


Торжественная церемония открытия чемпионата Европы по биатлону состоялась накануне в Тюмени. Во дворце культуры «Нефтяник», который совсем недавно был открыт после реконструкции, собрались участники чемпионата, ветераны спорта, представители оргкомитета и биатлонные болельщики.

Открывая мероприятие, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил министерство спорта, IBU и Союз биатлонистов России за оказанное доверие. «Биатлон любят в нашем регионе, и все мы с нетерпением ждали это событие. Мы сделали все возможное, чтобы всем было максимально комфортно – и участникам и зрителям. Желаю спортсменам быстрой лыжни и точной стрельбы, а болельщикам – положительных эмоций».

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных подчеркнул, что в Тюмени в предстоящие дни пройдет уникальное спортивное мероприятие. «Чемпионат Европы станет ярким событием в календаре спортивных турниров России», – отметил чиновник.

«Многие именитые спортсмены проложили путь к большим победам именно с чемпионата Европы», – сказал в приветственной речи президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

Вице-президент IBU Виктор Майгуров поблагодарил организационный комитет за подготовку мероприятия и выразил уверенность, что в предстоящие дни на трассах «Жемчужины Сибири» развернется захватывающая борьба.

Сама церемонии открытия началась с парада флагов стран-участниц. 26 стягов синхронно вынесли на сцену, после чего прозвучал гимн России. Далее программу продолжили творческие номера от коллективов Тюменской области. Бальные и современные танцы, выступление акробатов, хиты всех времен и народов и конечно, великолепное исполнение «Калинки-малинки» - концертная программа получилась очень динамичной и красочной.

Сегодня у биатлонистов день официальных тренировок. А уже 24 февраля в «Жемчужине Сибири» стартует первая гонка чемпионата.

Оставить комментарий