• Главная
  • Новости
  • Биатлонисты: Тюмень проводит лучший в истории чемпионат Европы

Биатлонисты: Тюмень проводит лучший в истории чемпионат Европы


Сегодня на чемпионате Европы по биатлону – день отдыха. Спортсмены проводят тренировки перед субботними гонками преследования.

В женском пасьюте конкуренцию немкам, которые накануне заняли весь пьедестал, могут составить россиянка Анна Щербинина, Надежда Скардино, Мария Панфилова из Белоруссии, Анастасия Загоруйко (Россия) и Барбара Томесова, представляющая Чехию. Все эти биатлонистки имеют отставание от Надин Корхлер не более одной минуты.

У мужчин Евгений Гараничев постарается стать трехкратным чемпионом Европы. На старт олимпийский призер выйдет под первым номером. Пять секунд ему будет уступать норвежец Лабелунд, за которым спустя также пять секунд в гонку отправится Антон Бабиков (Россия). Всего в пределах минуты от лидера на старте будут находиться 10 биатлетов.

Стоит добавить, что многие биатлонисты отмечают прекрасную организацию чемпионата и очень позитивно отзываются о комплексе «Жемчужина Сибири».

«Я хотел бы отметить не только болельщиков, но и великолепную организацию в целом. Я считаю, что Тюмень проводит лучший в истории чемпионат Европы», - сказал в интервью журналистам болгарский спортсмен Владимир Илиев.

«Хочу отметить великолепную атмосферу, которая царит в «Жемчужине Сибири». Болельщики здесь просто потрясающие», - заявила Мария Панфилова (Беларусь).


Оставить комментарий